096 203-27-26
066 867-54-54
Корзина
пуста
Новость дня
Черная пятница: скидки 10% на наборы ТМ " Luca-s"!!!
Прием заказов по телефону будет осуществляться с 12 .00 ежндневно. Благодарим за понимаение!
В связи с поступлением новинок на склад, не все цены на сайте актуальны. Уточняйте цену при заказе у менеджера.
ТМ " Чаривна лелека" повысила цены на заготовки для вышивки.  Актуальные цены сообщает менеджер в телефонном режиме.
Благодарим за понимание!


Интернет-магазин вышивки » Статьи » Вышивка и нитки для вышивания

Вышивка и нитки для вышивания

Вышивка крестом – это кропотливый труд, но удовольствие для рукодельницы. Конечный результат поглощает трату времени, усталость. Добиться качественного внешнего вида работы – задача № 1 для исполнительницы. Для этого необходимо правильно подобрать материалы: нитки и ткань.

Технология вышивки

Если вышивка изготавливается по готовой схеме, то на ней уже обозначены цвета необходимых ниток. Остается только купить нужное количество для полного завершения работы. По схеме, составленной самостоятельно, подбор ниток для оттенка рисунка придется подбирать индивидуально. Большинство рукодельниц для вышивания пользуются методом – вышивка крестом.

  1. Нитки для вышивания крестиком, в основном, применяют Мулине. Мулине – это крученая нить из штапеля или шелка. Такая нить придает объемности рисунка.

    Отличается от других видов ниток параметрами:

    • Доступна во всех отделах для рукоделия,
    • не дорогая в покупке,
    • палитра цветов состоит почти из 450 оттенков,
    • степень выцветания практически приравнена к нулю.

  2. Вышивка крестиком выполняется по специальной канве хлопчатобумажной нитью, что облегчает процесс работы. Канва, чаще всего белого цвета. Если ткань цветная, то нитки необходимо подбирать вместе с тканью в дневное время. Искусственное освещение может ухудшить оттенки нитей и картина не будет гармоничной. Соблюдая технологию вышивания, готовое изделие порадует изобилием цветовых оттенков и четкостью рисунка. Бывает, что картина требует более обширного объема. В таком случае можно добавить к основной нити Мулине одну более яркого или приглушенного оттенка (способ смешивания) и вышить нужное количество крестиков.
  3. Для вышивания существует несколько видов канвы:
    • равномерного и неравномерного плетения,
    • накладная,
    • перфорированная бумага,
    • из пластика,
    • канва Aida.
  4. Самым удобным способом является канва Aida. Удобство заключается в правильном расчете количества нитей по ее номеру. К каждому номеру прилагается таблица соответствия. Отсутствие таблицы не повредит расчету, просто необходимо сделать несколько стежков вышивки и определить самостоятельно вариант для каждого цвета.
  5. Важную роль во время работы над вышивкой играет освещение. Для более точного подбора оттенков нитей рекомендуется использовать лампу дневного света.

Важным моментом для рукодельницы является подбор схемы. Пройдясь по магазинам, не всегда можно найти желаемое. Посетив сайт - вышивка крестом, обязательно приобретете интересную схему.

Успех красивой картины, вышитой крестиком, в ваших золотых руках. 

Комментарии

Пока нет комментариев