096 203-27-26
066 867-54-54
Корзина
пуста
Новость дня

Новогодние новинки от ТМ Luca_S уже у нас!

Что успеем вышить к новогодним праздникам? Забавные оленята или сапожок Санты, а может и самого Санту - выбор вышивальщицам предстоит нелегкий, все дизайны хороши!!!



Интернет-магазин вышивки » Статьи » Ткани для вышиванок – домотканое гребенное полотно

Ткани для вышиванок – домотканое гребенное полотно

В данной статье представлен обзор тканей для изготовления вышиванок и предметов вышитого домашнего текстиля.

Исходя из нашего опыта и опыта наших клиентов, мы отобрали лучшие образцы тканей для вышивания. Здесь мы хотим поделиться с вами своими знаниями и предлагаем вам ознакомиться с описанием и характеристиками тканей для изготовления вышиванок.



Домотканая гребенная белая

Домотканое гребенное полотно прекрасно подходит для изготовления одежды и разнообразных предметов быта.

Состав ткани - 100% хлопок.

Цвет ткани белый.

Гребенная ткань создается из самых длинных качественных волокон - именно поэтому она ровная,тонкая, плотная, гладкая. Идеально подходит для вышиванок.

Нити ткани имеют равномерное переплетение. Это дает возможность мастерице создавать свои неповторимые изделия, вышивая счетным крестом, с помощью схемы выбранного узора.

В данных тканях можно вышивать как просто считая ниточки через две нити основы, так и с помощью накладной канвы. Результат вышивки в первом случае будет более мелким и аккуратным. Данный способ требует больших затрат времени и труда, но вышивка получается ювелирной. Для удобства мы предлагаем большой выбор разработанных моделей вышиванок. Каждый такой набор состоит из: цветной символьной схемы узора, цветного изображения вышиванки, выкройки, разработанной на 44, 46, 48, 50, 52, 54 размеры.

А при использовании накладной канвы, в зависимости от ее размера, рисунок получается более размашистым и крупным. Однако затраты времени и труда на такую вышивку будут гораздо меньшими.

Гребенное домотканое полотно бывает разных размеров:

20-ка - наиболее плотная, более толстые нити переплетения, хорошо подходит для изготовления одежды, предметов быта.

30-ка/густая - плотность немного меньше, универсальная для одежды и предметов быта.

30-ка/редкая – чуть тоньше, более разреженны нити основы, универсальная, прекрасно подходит для создания одежды и предметов быта.

40-ка - еще более тонкая , чем предыдущий каунт. Больше подходит для женской, детской одежды.

50 каунт - самая воздушная и легкая, слегка прозрачная ткань(однако не марлевка). Из этой ткани получается прекрасная женская и детская одежда.

Выбор ткани зависит от фасона, назначения изделия, и материалов, которые будут использоваться при вышивке ( бисер, мулине, ленты).

Домотканая гребенная «черная»

Из этой ткани получаются красивые, сдержанные и в то же время нарядные и выразительные изделия.

Состав ткани 100% хлопок.

Данная ткань представлена в 30 каунте. . На наш взгляд, он является наиболее универсальным.

Цвет ткани глубокий, насыщенный, равномерный.

Ткань плотная, прочная, слегка шероховатая на ощупь, без излишнего блеска, идеально подходит для вышиванок.

Переплетение нитей достаточно выразительное, высокого качества, равномерное.

Возможна даже вышивка счетным крестом, если при вышивании подкладывать под работу белый фон и работать при дневном освещении. Однако вышивка счетным крестом на черной ткани достаточно сложна и требует больших усилий.

Гораздо легче на такой ткани сделать вышивку с помощью накладной, либо растворимой канвы, также удобно будет вышивать на растворимом флизелине с нанесенным рисунком.

Ну а для тех мастериц, которые все же решатся вышивать счетным крестом на черной домотканой, мы предлагаем большой выбор разработанных моделей вышиванок. Каждый такой набор состоит из: цветной символьной схемы узора, цветного изображения вышиванки, выкройки на 44, 46, 48, 50, 52, 54 размеры.

Очень важно для вышиванки из черной ткани выбрать орнамент с яркой цветовой гаммой, и поверьте, результат превзойдет все , даже самые смелые ожидания.

На данной ткани роскошно будут выглядеть любые материалы, будь то бисер, мулине или ленты.



Домотканая гребенная «бежевая»


Домотканая гребенная ткань прекрасно подходит для изготовления одежды и различных вышитых текстильных предметов быта.

Состав ткани - 100% хлопок.

Гребенная ткань создается из самых длинных качественных волокон - именно поэтому она ровная,тонкая, плотная, гладкая.

Домотканная гребенная цвета беж представлена в 30 каунте. На наш взгляд, он является наиболее универсальным.

Цвет ткани равномерный, однородный, приятный для зрительного восприятия.

Эта ткань приятна на ощупь, средней плотности, прочная, слегка шероховатая, без блеска. Высокое качества нитей и равномерное переплетение, идеально подходит для вышиванок.

В данных тканях можно вышивать как просто считая ниточки через две нити основы, так и с помощью накладной или растворимой канвы, также удобно будет вышивать на растворимом флизелине с нанесенным рисунком. Результат вышивки в первом случае будет более мелким и аккуратным. Данный способ требует больших затрат времени и труда, но вышивка получается ювелирной. Для удобства мы предлагаем большой выбор разработанных моделей вышиванок. Каждый такой набор состоит из: цветной символьной схемы узора, цветного изображения вышиванки, выкройки, разработанной на 44, 46, 48, 50, 52, 54 размеры.

А при использовании накладной канвы, в зависимости от ее размера, рисунок получается более размашистым и крупным. Однако затраты времени и труда на такую вышивку будут гораздо меньшими.

Домотканая бисерная

Специальная ткань для создания одежды и других вещей домашнего обихода, предназначенная для вышивки бисером.

Ткань 100% хлопок.

Цвет белый.

Представлена в 20 каунте.

Плотная ткань, густое переплетение нитей, гладкая на ощупь, обладает всеми необходимыми свойствами, для вышивки больших густо зашитых бисером мотивов и работ.

На такой ткани удобней всего будет вышивать с помощью растворимой размеченной канвы, а также на растворимом флизелине с нанесенным рисунком.



Домотканая Лён

Прекрасная ткань, для любителей одежды и домашнего вышитого текстиля в этно стиле.

Состав: Лён60%-хлопок30%-полиэстер10%

Ткань представлена в 30 каунте. . На наш взгляд, он является наиболее универсальным.

Внешний вид ткани, полностью соответствует натуральному льну, однако наличие в составе хлопка и полиэстера оказывают свое влияние на качество и внешний вид ткани. При видимой, обязательной для льна некоторой небрежности и разной толщины нитей, ткань выглядит достаточно равномерной и аккуратной. Однако, она сохраняет такие качества льняных тканей, как шероховатость, узловатость и едва ощутимую колючесть. Также сохраняется, как впрочем во всех натуральных тканях, достаточная сминаемость, но благодаря примесям, заломы получаются более пластичными.

В данной ткани можно вышивать как просто считая ниточки через две нити основы, так и с помощью накладной или растворимой канвы, также удобно будет вышивать на растворимом флизелине с нанесенным рисунком. Результат вышивки в первом случае будет более мелким и аккуратным. Данный способ требует больших затрат времени и труда, но вышивка получается ювелирной. Для удобства мы предлагаем большой выбор разработанных моделей вышиванок. Каждый такой набор состоит из: цветной символьной схемы узора, цветного изображения вышиванки, выкройки, разработанной на 44, 46, 48, 50, 52, 54 размеры.

А при использовании накладной канвы, в зависимости от ее размера, рисунок получается более размашистым и крупным. Однако затраты времени и труда на такую вышивку будут гораздо меньшими.

Создание вышиванки с «чистой ткани» дает мастерице возможность неограниченного творческого подхода и самовыражения.

А для вышивальщиц не обладающих большим опытом, прекрасной возможностью является создание изделий с помощью заготовки для вышиванок.







Комментарии

Пока нет комментариев