096 203-27-26
066 867-54-54
Корзина
пуста
Новость дня

Новогодние новинки от ТМ Luca_S уже у нас!

Что успеем вышить к новогодним праздникам? Забавные оленята или сапожок Санты, а может и самого Санту - выбор вышивальщицам предстоит нелегкий, все дизайны хороши!!!



Интернет-магазин вышивки » Статьи » Какой станок для вышивания мне нужен?

Какой станок для вышивания мне нужен?

Если вышивание стало для вас настоящим хобби, а не просто минутным увлечением, то, как раз настало самое время задуматься о выборе своих верных помощников – пяльцев или станка для вышивки. Эти аксессуары позволят не только сделать ровными и красивыми стежки, натянуть правильно ткань, а с их помощью вы сможете вышивать гораздо быстрее, приняв при этом удобную позу и задействовав обе руки.

Все эти аксессуары можно разделить на две огромных категории – это пяльцы и станки для вышивки. Пяльцы представляют собой небольшие деревянные, пластмассовые или пластиковые рамки различной формы и размера, которые необходимо держать в руках в процессе вышивки. Станки же – это условно те же пыльцы, но оснащенные дополнительными ножками, позволяющие разместить станок на диван, на пол или прикрепить в бельце кресла или стула. Рама, куда крепится вышивка, у станков, как правило, больше, но это на дает им абсолютного преимущества, потому как для каждого дизайна можно найти свой идеальный вариант пяльцев или станка.

Ассортимент пяльцев достаточно широк. Вы можете выбрать как привычные всем отечественные круглые деревянные или пластмассовые пяльцы, так и импортные q-snap, которые имеют квадратную или прямоугольную форму. Q-snap хороши тем, что даже купив самый маленький размер рамки, вы сможете их наращивать с помощью специальных планок, увеличивая тем самым область, куда крепится канва.

Гобеленовые рамы являются самыми масштабными представителями категории пяльцев. Они оставляют меньше заломов на канве, по сравнению с обычными круглыми пяльцами или q-snap, поскольку ткань крепится к раме с помощью специальной ленты, булавок или клипс. Рама для вышивания особенно удобна для тех, у кого в работе одна работа большого размера, которую прикрепив, вы будете вышивать до ее завершения. Рамы, как правило, достигают размеров 30*30, 45*30, 65*30 см и более. К тому же, некоторые рамы имеет возможность регулирования планок, т.е. вы сможете двигать две параллельные рамы, сближая или отдаляя их в зависимости от размеров вашей работы.

Сегодня многие опытные вышивальщицы согласятся с тем, что станок для вышивания – это самый надежный и удобный помощник в вышивании больших пейзажев, икон, натюрмортов и т.д. В отличие от пяльцев, его не нужно держать, а значит у вас освобождается обе руки для вышивки, поэтому процесс пойдет быстрее и с большим комфортом. Кроме того, станок позволит занять вам удобную правильную позу, которая не нанесет вреда вашей осанке при длительной работе.

Станки бывают нескольких типов. Самый маленький представитель данной категории –  это диванный станок. Диванные станки также бывают нескольких разновидностей: с круглой рамой и лапкой-подставкой, с квадратной или прямоугольной рамой и двигающимися сгибающимися ножками. За счет возможности регулировать положение рамы, вышивальщица может приблизить или отдалить от себя полотно, соблюдая удобное положение и гигиену зрения.

Напольные станки для вышивки также бывают различных конструкций и размеров. Отличаются от диванных они лишь высотой ножек, за счет которых можно регулировать положение, высоту и наклон рамы. Выбор диванного или напольного станка зависит исключительно от вашего рабочего места и привычки, поскольку по функциональности они практически не различаются.

Все станки, как правило, оборудованы магнитными держателями для ножниц или игл, на рамы крепится лента, позволяющая регулировать размер полотна, ножки станка сгибаются и фиксируются в удобном для вас положении, рейки на рамах регулируются, поэтому за станками вы можете вышивать работу со стороной полотна начиная от 30 см и до 80-90 см. Некоторые модели станков оснащены дополнительными подставками под лампы, лупы и магнитным держателем схемы.  Используя станок, вы можете повысить скорость, и тогда вышивка крестом станет для вас еще увлекательнее и интереснее, а количество планов сможет пополниться новыми «хочушками».

С такими современными приспособлениями рукоделие станет для вас не работой, а настоящим релаксом, а процесс создания крестиков напомнит вам расслабляющую медитацию, которая поможет наиболее быстро достичь нирваны – оформить готовую картину и восхищаться своим трудом!

 

Комментарии

Пока нет комментариев